一般市面上的魚油,大多是透過分子蒸餾法或是液相層析法來萃取,這些方式有的可能因高溫破壞油質,有的可能因為加入有機溶劑而污染最終產品及因氧化,造成魚油酸價提高、品質下降。 而歐3加福全系列產品是透過一種叫做「超臨界濃縮」的萃取方式製成,透過將二氧化碳以低溫高壓的方式達到一種「半氣體、半流體」的超臨界狀態,將原油解離出高濃度、高純淨度的 EPA,或是 DHA 產品。這種萃取方式可以將所有的汙染物、重金屬成分幾乎全數去除,且不會因高溫降解魚油品質,亦幾乎不會造成產品氧化。同時環保並符合美國 GRAS 要求。

 

什麼是超臨界濃縮?


 

這是一種萃取長鏈 Omega-3 多元不飽和脂肪酸的全新方法

超臨界濃縮(Supercritical Concentration, SCC)為一種從魚油萃取出長鏈 Omega-3 多元不飽和脂肪酸(EPA 和 DHA)的方法,經由超臨界流體技術進行萃取和精煉,取得最大的濃度和純度,同時將魚隻體內的戴奧辛、重金屬、海洋污染物等不良物質去除至無法測得的程度。 當二氧化碳或水等天然物質在特定的壓力和溫度(絕大多數情況為相當溫和的條件),係調降溫度、壓力和密度,使這些條件達到高於臨界點的程度)下,處於超臨界狀態時,即成為超臨界溶劑,具有無毒、無色、無臭及易於回收再使用等優點。當液體處於這個狀態時,便具備介於液體和氣體的性質,即密度和液體相當,但擴散性和黏滯性較接近氣體。超臨界液體具有良好的溶解力和輸送性,因此可溶解各種溶質,並且可將魚油內的游離脂肪酸分離,依據分子量或飽和度的不同,製作出不同成分的濃縮物。
超臨界濃縮不添加有機溶劑,且在低溫下操作,是對環境友善的綠色製程。

 

超臨界濃縮的優點

純淨、安全、友善地球,不使用化學溶劑避免汙染

經由超臨界濃縮法製作 EPA 和 DHA 補充食品時,代表這些長鏈 Omega-3 脂肪酸在整體營養食品裡的所佔比例極高,其他營養成分或不需要的物質,不論是否對消費者有益、無作用或有害,則減少至最低程度。 因此,較高濃度的 EPA 和 DHA 為消費者提供了純度更高、安全性更高的產品,更能讓消費者放心使用。 另外經研究證實,當 EPA 和 DHA 經超臨界濃縮作用後,腸道吸收可獲得改善,進而提升身體吸收利用的效果。 實驗證實,EPA、DHA 經超臨界濃縮作用後,腸道更好吸收,且能讓使用者在更少的劑量下獲得所需的 EPA 和 DHA,因此更容易達到 Omega-3 的好處。

1.純度更高

不使用乙醇等有機溶劑。

2.安全性更高

萃取過程不使用乙醇等有機溶劑。並經美國食品和藥物管理局 GRAS(公認安全)認證,超臨界濃縮是在低溫下使用二氧化碳進行萃取,取代會造成汙染的有機溶劑,因此產品極為穩定。

3.生體可用率更高

高濃度的 DHA 和 EPA 可加強身體吸收和利用。

4.更環保

超臨界濃縮沒有殘留物。

5.更方便食用

由於每顆膠囊的 DHA 和 EPA 含量高,幫助您輕鬆即可獲得每日所需的 Omega-3 補充量。 市售魚油萃取方式比較

 

 

 

魚油中的 Omega-3 含量是否足夠? 一般市售標準魚油的 Omega-3 含量約僅佔魚油總量的30-33%,且大多同時含有 Omega-6、游離脂肪酸及飽和脂肪酸等會增加身體負擔的成分

歐3加福魚油係透過超臨界濃縮萃取,有效分離魚油中的 Omega-3 & Omega-6,進而萃取出 70-90% 的 Omega-3 多元不飽和脂肪酸,且去除了Omega-6、游離脂肪酸及飽和脂肪酸。這確保了你在食用每一顆歐3加福魚油時,有效補充所需的 Omega-3,不必擔心同時又增加了 Omega-6 或飽和脂肪酸的攝取量。